tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Еще про запрет буркини

Картинки по запросу буркини

В продолжение предыдущего поста про ЕС, хочу отметить еще одну историю, связанную с лицемерием и двойными стандартами европейских политиков. Ведь на прошлой неделе во Франции в некоторых городах ввели запрет на буркини - купальный костюм для мусульманок. Я писала об этом раньше. Началось все в Каннах, и скандал продолжается до сих пор.

После протестов женщин, не согласных с политикой руководства своих городов, Государственного совета Франции ввел ЗАПРЕТ на ЗАПРЕТ ношения буркини на пляжах. Несмотря на это решение, мэр города Сиско Анж-Пьер Вивони не собирается отменять запрет. Полиция все еще штрафует мусульманок. А ведь был случай, когда полиция заставила снять женщину часть своего купального костюма, что, как мне кажется, совершенно недопустимо. А если какой-нибудь мэр-самодур решит, что в его городе молодые девушки не должны носить одежду выше пояса и всегда ходить голыми, полиция тоже будет раздевать всех без разбора? А если женщины начнут надевать свитера на пляже, когда вечером становиться прохладно? С каких пор на пляже появилась какая-то форма для одежды?

Очень спорная ситуация и не зря она до сих пор поднимает столько шума в интернете. Власти в ЕС должны решать другие вопросы, но никак не форму одежды на пляже.
Tags: ЕС, Европа, Франция, буркини, запрет буркини, купальники на пляже, форма одежды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments