tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Запрет буркини в ЕС

Картинки по запросу буркини

На календаре 24 августа, а это значит, что лето подходит к концу. Школьникам осталось отдыхать одну неделю, и я настоятельно советую провести ее с толком. В пабликах VK стали появляться картинки о про*банном лете, а листья на деревьях все желтее и желтее. Да, приближается осень и конец купального сезона. Хотя в Санкт-Петербурге он так и не начался из-за постоянных дождей. Не зря лето 2016 попало в ТОП 5 самых дождливых летних периодов в истории.

Но в целом по России и миру было жарко. Туристы и местные жители курортов не выходили с пляжей. Вот только Франция отличилась, и без скандала, касаемо пляжей, не обошлось. Началось все в Каннах, где 12 августа появился запрет на ношение буркини на пляжах. Буркини - купальный костюм для мусульманок, в котором закрыто все тело, кроме лица, кистей рук и стоп. Я думала, что ЕС позиционирует себя как толерантный союз, а тут такие законы. Волна негодования поднялась недавно, когда полицейские заставили мусульманку снять часть костюма прямо на пляже. Люди пишут, что раньше запрещалось носить слишком откровенные купальники, а сейчас девушек наоборот заставляют раздеваться. В twitter очень много фотографий монахинь, которые купаются в своих церковных одеяниях. Какая-то политика двойных стандартов, не иначе.
Tags: ЕС, буркини, буркини в Канаах, запрет буркини, купальники, лето подходит к концу, полиция раздевает, толерантность в Европе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments