tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Загрязнение окружающей среды ради нефти



Признаюсь, что далека от нынешней политики, хоть часто интересуюсь и читаю последние новости. Поэтому писать об этом стараюсь не часто. Но сейчас тот момент, когда написать нужно. И речь пойдет о добыче сырья.

США добывают сланцевую нефть, которая имеет свою цену и сделала в этой стране некий БУМ в нефтедобывающем секторе. И пусть добывают, это их дело. Почему я решила об этом написать? Потому что когда речь касается экологии, молчать я не могу. Власти США с 2010 года выдали более тысячи разрешений на добычу сланцевой нефти в Мексиканском заливе с помощью гидроразрыва. Используя этот метод, рабочие закачивают специальный газ в почку. В последствии, направленным гидравлическим ударом, пласт взрывают, чтобы добраться до самой нефти. Опасность в том, что специальный газ очень опасный и токсичный. А с период с 2010 года его могли сбросить около 290 млрд литров. Весь этот объем мог попасть даже в питьевую воду.



Самое мерзкое в этом то, что разрешения выдавали в тайне от общественности. Защитники природы не знали о проводимых работах по добыче нефти. Власти не позаботились о флоре и фауне Мексиканского залива и о тех регионов, куда может попасть зараженная вода. Попахивает коррупцией, как минимум.
Tags: США, добыча сланцевой нефти, загрязнение окружающей среды, природа, сланцевая нефть, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment