tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

НАТО надувает пузырь



В мире сейчас напряженная ситуация. Она то обостренная, то сходит на нет, но в среднем все не просто. Началось это в 2014 году с вооруженной революции на Украине и продолжается до сих пор.

Сегодня в Варшаве стартовал крупный двухдневный саммит НАТО. Как стало известно, на нем готовиться самое масштабное усиление обороны со времен холодной войны. Приоритетное направление - восточная Европа. США пугают Европу "российской угрозой" так сильно, что власти Польши уверены в скором нападении России на их страну и требуют увеличение присутствия сил альянса на своей территории. Это в будущем и будут делать, размещая тысячи солдат на территории Польши.

Тем временем президент США Барак Обама требует от членов альянса увеличивать расходы на оборону на защиту от России: закупать больше оружия и модернизировать уже имеющееся. И это при том, что США является основным "магазином" оружия для членов НАТО. Больше похоже на какой-то развод: США кричат союзникам, что им срочно нужно защищаться и покупать них оружие, хотя по факту никакой угрозы совершенно нет. В итоге все сломя голову бегут в "магазин", тратят деньги, увеличивают бюджет на оборону, надувая какой-то пузырь. Куда потом девать все это добро никто не думает. Живут сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.
Tags: Барак Обама, ЕС, НАТО, США, оружие США, саммит НАТО, саммит альянса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments