tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Создание для уничтожения



В мире происходит много непонятных вещей. Люди, чтобы достичь каких-то своих определенных результатов, порой идут на самые необъяснимые, а иногда преступные действия. В большей степени это касается ученых.

Сейчас  человечество озабочено созданием искусственного интеллекта. В этом направлении работает огромное количество компаний: от мировых гигантов до небольших стартапов. Мотивы для создания более совершенного разума, чем человеческий, понятны – искусственный интеллект должен помочь и в некоторой степени заменить умственный труд, взяв на себя определенное количество нагрузки. Но шаги к созданию такого интеллекта сильно беспокоят всех мировых защитников морали. Они считают, что первые версии искусственного интеллекта могут причинять этому «существу» невероятные страдания. Он будет ограничен физически и программно. Его создадут и сразу заставят работать + будут проводить различные эксперименты. Они против, чтобы человечество создавало интеллект, хоть и искусственный, чтобы использовать его в итоге как раба.



В какой-то степени я согласен с ними. Эта точка зрения вполне обоснована и логична. То же самое касается и искусственно выращиваемых эмбрионов. В Голландии собираются разрешить выращивание эмбрионов ради будущих опытов над ними. Подобная инициатива уже вызвала волну негодования. В большинстве стран ЕС опыты над эмбрионами запрещены законом, но в Голландии такого закона нет, и они этим пользуются. Они и так используют сейчас избыточные эмбрионы, оставшиеся после ЭКО, но им все мало. Ведь существует «Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины», которая запрещает использовать эмбрионов в научных целях, но ее полностью игнорируют.
Tags: ЕС, искусственный интеллект, опыты над эмбрионами, создание, уничтожение, эмбрионы. ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments