tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Category:

Кирилл Толмацкий a.k.a. Децл a.k.a. Le Truk

2 мая в  Санкт-Петербурге в Avrora Concert Hall состоялся концерт Кирилла Толмацкого или всем известного Децла a.k.a. Le Truk. Перед концертом меня и моего друга suqalubov пригласили на пресс-конференцию с певцом. Помимо нас в небольшом уютном зале находились другие блогеры и журналисты. Нам удалось поближе пообщаться в Кириллом и задать ему интересующие вопросы. Вопросов было очень много, и все они были совершенно разные. Итак, добро пожаловать под КАТ...


-Кирилл, какое сообщение публике несет последний альбом?

-Мы все живем для того, чтобы созидать, в первую очередь. Музыка говорит о том, что нужно быть хорошим, позитивным человеком, смотреть на вещи оптимистично, никогда не отчаиваться и понимать, что все, что есть на планете - большая иллюзия, и этой иллюзией можно управлять. Каждый делает это по мере своих возможностей. То есть каждый сам строит себе свою реальность: как у тебя в голове, так и вокруг тебя.
-На кого направленно твое творчество?

-Мой материал направлен на думающих людей, взрослых. Я не ориентирую свое творчество молодежи. Музыка ориентирована на думающую часть аудитории. Соответственно тот слушатель, который сейчас приходит на концерты - это думающая часть пролетариата. Не роботы, которые смотрят телевизор бесконечно и хавают все, что им дают, а пытаются сами найти для себя что-то интересное, необычное, что-то, что не похоже на все остальное.

- Это поколение нулевых?

-Нет, там сразу, наверное, три поколения. То есть сейчас уже третье поколение подтягивается. Бывает так, что люди приходят ко мне на концерт, и может быть уже за 20, и они говорят "наши родители тоже ходили на твои концерты, когда были молоды.". Это очень интересный процесс, когда новое поколение подтягивается. Основная цель ведь тоже была в объединении поколений, чтобы, например, папа мог за рулем поставить мою музыку и слушать ее с детьми вместе в машине. Чтобы и тем и другим нравилось. И эта цель частично достигнута. Когда я был молод, дети слушали одну музыку, а взрослые слушали другую музыку. соответственно они друг друга не понимали, потому что они на разных волнах вообще находились. А когда в семье люди слушают одну музыку, у них больше взаимопонимания.

Все записывается на подкорку. Бывает, невольно воспроизводишь то, что где-то когда-то услышал. Ты даже не помнишь этого, а при переносе на бумагу вспоминаешь, что блин (!!), это вот на то-то похоже. Сознание бывает играет с тобой такие шутки. Но я люблю послушать регги музыку, классическую музыку...А еще я в последнее время начал сёрфить интернет. Сейчас появилось много непопсовых проектов. Посколько помимо концертов я еще играю диджей-сеты, я собираю саму интересную музыку, которая есть сейчас в пространстве интернета.

  Дома у Кирилла нет телевизора больше 11 лет. Он его не смотрит, как и его сын.
-Мой ребенок телевизор с детства НЕ смотрит. Он удивляется даже, говорит " у всех есть телевизоры, а у нас нет!". При этом учится он гораздо лучше, чем все. У него ограниченный доступ к iPad, он более сконцентрирован, чем его одноклассники. Он менее агрессивен, у него меньше всяких бесполезных схем в голове.
Моя главная цель - вырастить хорошего человека, который продолжил бы мое дело, понял в чем чуть, включился и двигал бы всю эту тему дальше. Но я допускаю, что все может произойти совершенно по-другому, и он может заняться чем-нибудь другим. Я не расстроюсь в этом случае.

-Вы его поддержите?

-Да.

-А жена слушает вашу музыку? Гастролируете вместе по миру?

-Жена говорит, что она говно (смеется). Она знает все песни наизусть, всячески поддерживает меня, но от моих треков не в восторге. По миру вместе не гастролируем.

После полуторочасовой конференции мне посчастливилось попасть на концерт Кирилла Толмацкого и познакомится с его творчеством поближе. Из всех его песен я знала только три. И меня очень порадовала, что свой концерт он начал одной из моих любимых песен.

Впечатление от концерта нереальное. Мне понравилось все, начиная от самого заведения, заканчивая атмосферой в зале и умением артиста завести толпу. Децл  не просто шикарный певец, он еще и очень добрый, искренний, умный и веселый человек. Наверное, именно такой должна быть звезда 21 века. В каждом треке Кирилла заложен какой-то глубокий смысл, это не просто пустой набор слов, это состояние души певца, это его жизнь, и меня очень поразило то, что все его поклонники вместе окунулись в эту теплую и по-настоящему уютную атмосферу, которую подарил всем нам Кирилл Толмацкий.



После концерта мне стало немного грустно от того, что не  смогу в ближайшее время посетить его концерты и вновь увидеть восторженные лица публики, ведь Кирилл не так часто гастролирует по России. О нем редко пишут, его не часто показывают по телевизору. И, самое главное, что ему это все не надо. Как говорил Кирилл "меня слушают думающая часть пролетариата", и именно ради этой части он продолжает писать свои треки и оставаться Человеком.

 Спасибо организатором концерта, всем присутствующим и, конечно же, Кириллу Толмацкому, который подарил всем нам такой замечательный праздник и хорошее настроение.

Tags: 2 мая, аврорахолл, децл, кирилл толмацкий, концерт, пресс-конференция, спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments