tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Category:

Чернобыль. Припять

Ровно 30 лет назад в Чернобыле ( г. Припять) произошла ужаснейшая авария на атомной электростанции, в результате которой были эвакуированы более 115 тысяч человек. И уже 30 лет Припять считается городом- призраком.  Я недавно пересматривала сериал В. Воробьева "Мотыльки". Фильм посвящен ужаснейшей катастрофе на Чернобыльской электростанции, но все-таки этот фильм больше о любви, которая вспыхнула сразу после взрыва на АЭС между молодой девушкой и солдатом. Сколько бы я раз не пересматривала этот сериал, постоянно плачу. Очень грустная и печальная судьба и у главных героев сериала, и у всех жителей Припяти. Конечно же, не дай Бог пережить все то, что пережили люди, ставшие жертвами катастрофы.
В ликвидации чернобыльской трагедии участвовали более 600 тысяч советских людей и именно благодаря этим людям удалось хоть немного минимизировать масштабы катастрофы. Наш президент Владимир Путин также чтит память героев, которые помогали ликвидировать последствия аварии. Он считает, что в первую очередь, чернобыльская авария- это урок для всего человечества. И чтобы ничего подобного не произошло в нашей стране, В. Путин прилагает все необходимые усилия  и, разумеется, российский народ ему доверяет!

Tags: 30 лет назад, владимир путин, мотыльки, последствия чс, припять, чернобыль, чернобыльская аэс, чернобыльская катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments