tam_gde_svoboda (tam_gde_svoboda) wrote,
tam_gde_svoboda
tam_gde_svoboda

Полетим в Египет?

Все мы, думаю, прекрасно помним об ужасной авиакатастрофе над Синаем, которая произошла 31 октября. Причиной катастрофы, напомню, стал террористический акт на борту самолета. В результате случившегося наша страна прекратила авиасообщение с Египтом. И с того самого времени россияне не могут посещать солнечный и теплый Египет.
После Нового года, я планировала отправиться в Египет с подругой. Мы присмотрели город, гостиницу, выбрали номера...Так как в Египте я была всего один раз (давно с родителями), мне очень хотелось вновь посетить эту страну и увидеть ее с другой стороны. Но с другой стороны я ее увидеть так не смогла, ведь после катастрофы въезд в Египет был запрещен. И наше правительство, разумеется,  все правильно сделало. В первую очередь, важны не бронзовый загар и халявное бухло, а наша безопасность. После авиакатастрофы первый месяц было, в принципе, страшно летать на самолетах, и не важно, в Египет совершается полет или в какую-нибудь другую страну. Сейчас ситуация более-менее устаканилась. Насколько мне известно, а в аэропортах Египта теперь более тщательно проверяют и багаж пассажиров и сам самолет, чтобы подобного больше не произошло.
Итак, праздники закончились, совсем скоро лето, долгожданный отпуск, каникулы. Хочется на отдых. Конечно, Крым и Сочи лично для меня останутся моим любимым местом отдыха. Но, иногда и есть желание за границу слетать. И я все равно надеюсь и буду надеяться, что когда-нибудь авиасообщение с Египтом вновь возобновится. Как выяснилось, надеется долго не пришлось. Оказывается, совсем недавно состоялись переговоры спикеров парламентов России и Египта. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество между странами, и некоторые меры по борьбе с терроризмом. Оказалось, многие вопросы и точки зрения, в том числе касаемые борьбы с терроризмом, у сторон совпали. И возможно, очень скоро отношение России и Египта в сфере туризма также возобновится, правда, когда именно, пока неизвестно. Ну, как-никак, но новости меня приятно удивили =)Получается, и снова привет, Египет =)
Tags: борьба с терроризмом, египет, отдых в египте, отношение с египтом, отпуск, сотрудничество с россией, террористический акт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments